Reason and Imagination : Reflections on Research in Organic Chemistry : Selected Papers of Derek H.R. Barton - Barton, Dereck H. ((World Scientific Series in 20th Century Phisics ;)
Contenido: 1) En el principio; 2) Eliminación de Cis; 3) Análisis conformacional; 4) Química triterpenoidea; 5) Alcaloides esteroideos; 6) Sesquiterpenoides cariofileno; 7) Principios amargos de la planta; 8) Metabolitos fúngicos; 9) Biosíntesis de alcaloides fenólicos; 10) La invención de las reacciones fotoquímicas; 11) Fotólisis de nitrito; 12) Fotólisis de tionobenzoato; 13) Biosíntesis de esteroides; 14) Tetraciclina; 15) Fluoración electrofílica; 16) Síntesis de 1α-hidroxi y 1α, 25-dihidroxi-vitamina D3; 17) La química de la penicilina; 18) La síntesis de olefinas altamente impedidas; 19) Anhídrido fenilselenínico y oxidantes relacionados; 20) Desoxigenación de alcoholes por mecanismos radicales; 21) Desoxigenación con aniones radicales y desaminación radical; 22) Vías secundarias de desoxigenación; 23) Descarboxilación radical: la química de los ésteres de Barton; 24) La cadena lateral esteroidal y asuntos relacionados; 25) La química de Biv y estudios relacionados; 26) Química de oxidación GIF; 27) Más investigación colaborativa con el Dr. S.D. Gero y sus colegas; 28) ¿Y qué queda?.