Pirelli : The Cal, 50 Years and More - Provera, Marco Tronchetti (texto); Daverio, Philippe (texto); Forsyth, Derek (dirección artística); Walsh, Martyn (dirección artística); Baker, Josh (edición) (Taschen)
La filial inglesa de Pirelli, la destacada empresa italiana de neumáticos, comenzo en 1964 a producir un calendario para regalar a sus clientes, con imágenes de mujeres hermosas, mayormente modelos y actrices retratadas desnudas a menudo. Con colaboraciones de fotógrafos de primer nivel como Richard Avedon, Helmut Newton, Herb Ritts y Peter Lindbergh, en medio de la estética refinada que lo caracteriza, el calendario ha registrado a lo largo del tiempo la evolución del mundo, de la minifalda y el swinging London a preocupaciones contemporáneas como la inclusión, la fuerza de las mujeres y la diversidad. Devenir que ha transformado también el acercamiento del fotógrafo a las mujeres que protagonizan cada edición.