La inteligencia rebelde : la izquierda en el debate público en México : 1968-1989 - Illades, Carlos ((Criterios Océano))
Obra en que se analiza el debate de intelectuales sobre qué es la izquierda, cómo vislumbran su aplicación en México y cuáles fueron sus alcances reales durante las tres últimas décadas del siglo XX; se muestra que los teóricos y los representantes de la izquierda partían de diferentes posiciones políticas y teóricas. El estudio se basa, principalmente, en los textos publicados en las revistas Historia y Sociedad (1965-1981), Cuadernos Políticos (1974-1990) y Coyoacán (1977-1985).