El álbum de la mujer : antología ilustrada de las mexicanas : el siglo XIX, 1821-1880 - Tuñón Pablos, Julia ((Divulgación))
Obra en cuatro volúmenes que estudia las múltiples manifestaciones de la vida de las mujeres en México a lo largo de su historia; cada volumen se refiere a una etapa de ésta: época prehispánica, época colonial, siglo XIX y Porfiriato y Revolución. Se refiere la vida cotidiana de las mexicanas: su entorno familiar, sus funciones maternales, sus comportamientos sexuales, sus ocupaciones, su participación en las labores productivas, sus actividades de ocio, su participación en la política y su lenta conformación de una conciencia feminista.