Participación infantil y juvenil en América Latina - Corona Caraveo, Yolanda (UAM)
Compilación de seis artículos que reportan experiencias respectivas que tuvieron lugar en Argentina, Brasil, Costa Rica, Colombia, Nicaragua y México, sobre diversas formas en que las capacidades de los niños y jóvenes como ciudadanos están siendo reconocidas y estimuladas. Se trata de reconocer que los menores buscan y tratan de tomar parte en aquello que les importa y les afecta, más que de eliminar diferencias entre niños y adultos o negar el valor de la autoridad que confiere la experiencia y la madurez vital.