Explorando caminos de participación infantil y juvenil - Corona Caraveo, Yolanda (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco : Red de Derechos de la Infancia en México : Universidad de Valencia)
Compilación de artículos que dan cuanta de experiencias de participación de niños y jóvenes en los programas de desarrollo de 37 países, a partir de la convicción de que su participación reditúa con creces en el desarrollo nacional. Se trata de reflexiones críticas que constituyen un recuento de lo que se había logrado en veinte años de haberse adoptado la Convención de los Derechos de Niño por parte de la Asamblea General de las Naciones Unidas, en 1989.