La arquitectura mexicana desde afuera : episodios de la construcción de un imaginario - Ettinger McEnulty, Catherine Rose ((Estudios Urbanos Miguel Angel Porrúa))
Estudio sobre el concepto reduccionista que se tiene fuera de México sobre la arquitectura mexicana del siglo XX. Fue en el extranjero, a través de cartas, fotografías, postales y textos publicados en revistas y libros de arquitectura se construyó la noción de una única arquitectura mexicana, tal como lo habría propuesto la etapa posrevolucionaria como ideal de unidad cultural. Pero este imaginario fue elaborado por extranjeros que vivieron en el país, así como editores mexicanos que estaban interesados en guiar la mirada del visitante.