El Estado en el centro de la mundialización : la sociedad civil y el asunto del poder - Osorio, Jaime ((Sección de Obras de Sociología))
Obra en que se propone que el Estado se ha reorganizado y se ha robustecido durante el proceso de la globalización económica y política de finales del siglo XX y principios del XX. Se parte de la premisa de que el sistema capitalista es su principal sostén, que le es indispensable mantener soberanías desiguales entre gobiernos centrales y periféricos y que el poder político, cada vez más centralizado, forma parte de su estructura principal.