México en el umbral del siglo XXI : hacia un entendimiento de sus principales problemas económico-sociales - Cortez, Willy W. (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas)
Análisis de la situación económica en México durante las primeras dos décadas del siglo XXI. Ante un lento crecimiento, se identifican fundamentalmente tres factores como los causantes de la inestabilidad de la economía en el país: la desigualdad en la distribución del ingreso, la gran cantidad de familias que viven en la pobreza, así como la violencia e inseguridad públicas vinculadas con el crimen organizado.