La educación superior en México : planeación, evaluación y entorno - Varela Petito, Gonzalo ((Educación, Crítica y Debate))
Con base en las dinámicas administrativas y educativas de las universidades en México desde la década de 1960 en adelante, se comparan las políticas públicas contemporáneas con respecto a la educación superior. El análisis, desde una perspectiva política, ética y técnica, resalta el cambio de visión hacia una educación de calidad y con mayor vinculación con el sector productivo.