Reforma Educativa : marco normativo - Orduña Chávez, María Norma (edición); Schmelkes, Sylvia (preliminares); Chuayffet Chemor, Emilio (preliminares); Romero Hicks, Juan Carlos (preliminares); Vega Membrillo, Jorge Federico de la (preliminares); Bracho González, Teresa (introducción); Zorrilla Fierro, Margarita María (introducción) (Instituto Nacional para la Evaluación de la Educación : Congreso de la Unión, Cámara de Senadores, LXII Legislatura : Congreso de la Unión, Cámara de Diputados, LXII Legislatura, 2015)
A dos años de haber entrado en vigencia la reforma educativa propuesta por el gobierno del presidente Enrique Peña Nieto (2012-2018), se ofrecen los textos en que quedó plasmada: decreto del 26 de febrero de 2013 por el que se reforman los artículos 3 y 75 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos relativos a la educación; el artículo 3 de la Constitución antes de publicarse este decreto; la Ley General de Educación; la Ley General del Servicio Profesional Docente y la Ley del Instituto Nacional para la Evaluación de la Educación. En las palabras preliminares y en la introducción se ofrece información sobre los avances e impacto de esta reforma.