México : la forja de la Nación - Cires Gavidia, Víctor (edición de autor, 2007)
Historia del período colonial en México que tiene como objetivo mostrar los importantes acontecimientos que permitieron a los conquistadores del territorio expandir y gobernar sus dominios. Asimismo, se exalta la habilidad para gobernar de manera bastante homogénea un país con gran diversidad de culturas y lenguas.