¿Quién alimenta realmente al mundo? : el fracaso de la agricultura industrial y la promesa de la agroecología - Shiva, Vandana (Capitán Swing)
Obra que habla de la importancia del cambio de paradigma con respecto a la alimentación y la producción de alimentos para el humano. La agricultura industrial dominante, antes de preocuparse por nutrir, tiene como objetivo ser un negocio; y la comida, aunque sea necesaria para la supervivencia, produce grandes desigualdades alimenticias en distintos lugares, así como problemas de salud, en vez de beneficiarla.