Arte y naturaleza : el sentido de la irregularidad en el arte y la arquitectura - Prada, Manuel de ((Textos de Arquitectura y Diseño Nobuko))
Hubo una época en que el arte buscaba ser ordenado y regular; sin embargo, hacia el siglo XVII se descubrió que lo irregular del arte del siglo anterior no significaba desorden, sino que daba mayor movilidad, libertad y vitalidad a las representaciones. En esta obra se rastrea el gusto moderno por la irregularidad en la arquitectura y en el arte en aquellas manifestaciones artísticas, eclipsadas por nuevos estilos formales; asimismo, se busca el origen de la irregularidad en la naturaleza.