¿Qué los hace leer así? : los niños, la lectura y las bibiotecas - Patte, Geneviève ((Espacios para la Lectura))
El presente estudio aborda la importancia de la lectura infantil y el desarrollo de materiales y espacios propios para fomentarla, tales como las bibliotecas infantiles o secciones para niños en las bibliotecas tradicionales; desde mediados del siglo XX se ha dejado de pensar en el niño sólo como un ser en transición hacia la adultez, y se ha ido considerando como alguien que tiene necesidades y gustos propios. En el contexto de un mundo tecnificado, recuerda la vocación de la biblioteca de ser un lugar de encuentro, de comunicación humana e interpersonal.