Comisión Lerma-Chapala-Santiago (Secretaría de Recursos Hidráulicos)
Estudio en que se presentan las características generales de la zona por la que corren los ríos Lerma y Santiago, así como de la cuenca de Chapala; incluye información sobre geología, vegetación y fauna, así como sobre las empresas y zonas habitacionales formadas a sus orillas. El objetivo del texto es servir de guía para la planeación futura de la Comisión Lerma-Chapala-Santiago (1950-1970).