El compromiso de ejercer el gasto para el liderazgo político de las mujeres : una acción afirmativa para la democracia - Cristalinas Kaulitz, Alfredo (compilación); Elizondo Gasparín, María Macarita (prólogo); Valdés Zurita, Leonardo (presentación) (Instituto Federal Electoral : UNAM, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales : SITESA)
Contenido: Capítulo uno) Hacia el establecimiento de un gasto programado de género: definición de objetivos y metas para alcanzar el liderazgo político de las mujeres: 1.1) El que las mujeres asuman el poder, como un derecho, es una puesta fundamental de cualquier sociedad democrática, 1.2) Qué conceptos integran y cuáles no, al liderazgo político de las mujeres, 1.3) La propuesta de reglamento, desde la sociedad civil, para regular la fiscalización de los recursos destinados a la capacitación, promoción y el desarrollo del liderazgo político de las mujeres y 1.4) Conclusiones del capítulo. Capítulo dos) Ejecución y comprobación del gasto destinado al liderazgo político de las mujeres: 2.1) Los recursos vinculados a la capacitación, promoción y desarrollo del liderazgo político de las mujeres, 2.2) La correcta comprobación del gasto en esta materia, 2.3) El desarrollo de los liderazgos femeninos sólo se logra con el empoderamiento de las mujeres, 2.4) Plan hacia, para y con la mujer, 2.5) La elaboración, implementación y registro ante el IFE [Instituto Federal Electoral] de un plan estratégico anual, 2.6) El reglamento de fiscalización para el 2% y 2.7) Conclusiones del capítulo.