Educación ambiental para el cambio climático : un nuevo sentido de lugar - Ramos de Robles, S. Lizette (Universidad de Guadalajara ; Universidad Autónoma de Barcelona)
Con la premisa de "pensar global, actuar local", aquí se analizan cinco estudios de caso sobre educación ambiental, en comunidades de Jalisco, Tlaxcala, México, Barcelona (España) y Río de Janeiro (Brasil), donde la relación entre educación-sociedad es la condición básica para la convivencia-conservación del medio ambiente.