1808-1810 : cine e Independencias - Nieto Ferrando, Jorge (Abada : Acción Cultural Española)
Contenido: 1) De la historia en el cine, por José Enrique Monterde. Primera parte [España]: 2) La guerra contra el francés en el cine mudo español, por Antonia del Rey Reguillo, 3) Probaturas, modelos, sutiles contestaciones: la Guerra de la Independencia en el cine español (1939-1953), por José Luis Castro de Paz, 4) Un siglo y medio después: cine historia y copla contra Napoleón, por Jorge Nieto Ferrando, 5) De independicas, guerras, pueblos e hispanidad: ecos del NO-DO, por Vicente Sánchez-Biosca, 6) Pragmáticos y románticos: dos visiones foráneas en el cine sobre la Guerra de la Independencia española, por Caroline Fournier, y 7) Aventuras, leyendas y... Goya: la guerra contra Francia y la ficción cinematográfica en la era democrática, por Julio Montero Díaz.