En defensa de la democracia - Woldenberg, José (Cal y Arena)
José Woldenberg propone en El desencanto (2009) una reflexión novelada de la historia de México y del mundo en las décadas inmediatamente anteriores, con el desencanto como elemento definitorio de la vida pública experimentada por muchos de sus actores.