La fábula cinematográfica - Rancière, Jacques ((Cine El Cuenco de Plata))
Antología de ensayos del filósofo francés Jacques Rancière en torno al cine, publicados originalmente durante los años 1990-2000 y todos ellos retrabajados para este volumen. El pensador se detiene en películas de cineastas como el ruso Sergei M. Eisenstein, los alemanes Friedrich Wilhelm Murnau y Fritz Lang, el italiano Roberto Rossellini, los norteamericanos Anthony Mann y Nicholas Ray, los franceses Chris Marker y Jean-Luc Godard y en las formulaciones teórico-filosóficas de Jean Epstein y Gilles Deleuze.