Atlas Pintoresco e Histórico de los Estados Unidos Mexicanos - García Cubas, Antonio (Editorial del Valle de México, 1972)
El Atlas pintoresco e histórico de los Estados Unidos Mexicanos está conformado por 13 mapas que describen al país de los primeros años del porfirismo, acompañado cada uno de ellos de una descripción detallada del asunto que lo ocupa. La obra perfila la conformación étnica, la organización política y eclesiástica, los rubros económicos y la educación. Dos de las cartas son históricas y se refieren a las culturas precolombianas y a los últimos años novohispanos. Cada mapa incluye en torno de él, grabados y/o fotos alusivas del asunto abordado.