Ecología - Rodríguez Martínez, Jaime (Pirámide)
Contiene: 1) Introducción: Ecología: del organismo al ecosistema; 2) La biósfera: diversidad y acoplamiento metabólico; 3) El soporte físico; 4) Ciclos biogeoquímicos den gradientes redox; 5) Flujo de energía y producción biológica; 6) Dinámica de poblaciones aisladas; 7) Interacciones entre especies; 8) Colonización y extinción; 9) Estructura y dinámica de comunidades; 10) Sucesión ecológica y estabilidad; 11) Ecología y conservación en el Antropoceno. Anexos.