La estética de lo mínimo : ensayos sobre microrrelatos mexicanos - Brescia, Pablo (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Análisis del microrrelato o minificción producidos en los siglos XX y XX en México, en que se rastrean las características y el sustento filosófico detrás de este género literario a través de la revisión de textos específicos.