Personajes, ideas, voluntades : políticos e intelectuales mexicanos en los años treinta - Anaya Merchant, Luis ((La Historia))
Estudio que presenta un panorama general de la vida política de México entre los años 1930-1940, a través de las acciones más relevantes de los siguientes personajes: Lázaro Cárdenas, Vicente Lombardo Toledano, Román Yocupicio Valenzuela, Adrián Castrejón, Rodulfo Brito Foucher, Eugenio Maurer Gambu, Luis Montes de Oca y Juan Andreu Robles.