La librería y sus espacios - Chartier, Roger (autor) (Universidad de Guadalajara ; Cámara Nacional de la Industria Editorial Mexicana)
El Foro Internacional de Editores y Profesionales del Libro, es un espacio de reflexión para profesionales de la industria editorial y para actores involucrados en las políticas públicas del libro, la lectura y la edición, donde se discuten tendencias, problemáticas y propuestas exitosas en la cadena productiva editorial. En el quinto evento, realizado los días 28 y 29 de noviembre de 2006, "La librería y sus espacios", se analizó la situación actual del sistema de librerías en América y estrategias para su mejoramiento, incluidas políticas públicas de precio fijo y fomento a la lectura, la venta directa de las editoriales y la profesionalización del librero.