The Floating Piers : Lake Iseo, Italy, 2014-2016 - Christo (Taschen)
La presente obra da cuenta de una más de las grandes obras de arte de instalaciones de la pareja formada por Christo Vladimirov Javacheff y Jeanne-Claude Denat de Guillebon, aunque a la fecha de su realización ésta última había muerto ya hacía siete años. Se hicieron famosos por empaquetar, usando diversos materiales -primordialmente tela-, edificios emblemáticos en diferentes partes del mundo, tales como el Parlamento de Berlín, o la muralla romana. Este libro presenta el proceso y la realización de una serie de muelles flotantes sobre el agua del Lago Iseo, en Italia, una pasarela de tres kilómetros de longitud envuelta en tela amarilla sobre un sistema de cubos flotantes que continúan la extensión de las calles peatonales de la ciudad de Sulzano y la conectan con las islas de San Paolo y Monte Isola, haciendo realidad el sueño de caminar sobre las aguas.