The Oxford Handbook of Medieval Philosophy - Marenbon, John (Oxford University)
Obra que en dos apartados desarrolla un panorama general de la filosofía medieval. En el primer apartado trata de su influencia islámica, judía y latina, su consolidación y situación posterior al período de la Edad Media. En el segundo, se aborda su producción sistemática en disciplinas específicas: lógica, filosofía del lenguaje, metafísica, epistemología, psicología moral, ética, filosofía política, estética y filosofía de la religión.