Los niños del Führer - Rosvall, Kari (Planeta)
Creado por Heinrich Himmler en la Alemania nazi, el programa Lebensborn tenía como objetivo asegurar y expandir la raza aria a través de la procreación entre personas "racialmente puras", generalmente miembros del ejército alemán; daba, también, especial cuidado en la crianza de los niños y en su adoctrinamiento político. La autora del libro es una de las cerca de 12 mil criaturas nacidas en este contexto; en la adolescencia descubrió que había nacido en Noruega y que a los tres años fue dada en adopción en Suecia; también descubrió, ya cerca de los setenta años que, después de la caída del régimen nacionalsocialismo, los niños quedaron desamparados y que sufrieron un fuerte rechazo por ser, en su mayoría, hijos de soldados de la SS. En este libro testimonial habla de los retos que enfrentó por provenir de este programa y, sobre todo, para recuperar sus raíces.