Primer Concurso de Ensayos (Gobierno del Estado de Yucatán, Secretaría de Educación)
Los temas sobre los que giró el concurso son: Experiencia docente; Historia de la educación en Yucatán y La educación en Yucatán en el siglo XXI. Los trabajos ganadores son: El método ideo-visual, global o natural de maestro Aristeo Vázquez Delgado: una frustrada experiencia regional; El libro de texto gratuito de secundaria como innovador del sistema educativo: experiencia en Yucatán; De un profesor... una historia; Alvarado y la educación rural en Yucatán; La ideologización en la escuela; Maestros misioneros de Yucatán; La escuela y sus actores en Yucatán hacia el siglo XXI; Hacia la calidad educativa en los umbrales del siglo XXI; La educación social, democrática, participativa y humanista como un instrumento de progreso para el siglo XXI.