El oficio de defender los derechos humanos : aproximaciones a una génesis de ombudsman - Velasco Yáñez, David (coord. e introd.) ((ReVisión Universitaria))
Estudio que reúne las entrevistas realizadas a 18 activistas, defensoras y defensores de derechos humanos en México, donde comparten las motivaciones que los impulsaron a optar por defender los derechos, los riesgos de la lucha por la justicia, las implicaciones y obstáculos en el ejercicio de defensa. Dichos testimonios permiten hilvanar el habitus en la configuración de este estilo de vida y de provocar la suma de otros en este sendero por la defensa de los derechos humanos.