The Age of Netflix : Critical Essays on Streaming Media, Digital Delivery and Instant Access - Barker, Cory (McFarland)
Colección de ensayos sobre el papel de Netflix en la cultura contemporánea. Se organizan en tres grandes temáticas: Netflix como disruptor y como una institución cultural; Netflix como productor y como distribuidor; Netflix como jugador estrecho y global; a través de ellas se revisa el impacto de sus producciones, la supuesta neutralidad del servicio, así como los cambios en los hábitos de consumo de los suscriptores, que llegan a ver maratónicamente las series o películas nuevas. No deja de lado la importancia que ha tenido el crecimiento de la empresa el ofrecer, a través de la recolección de datos y sofisticados algoritmos, recomendaciones personalizadas a sus usuarios, lo que le ha permitido atraer todo tipo de televidentes.