Obras completas [de Edith Stein] : escritos espirituales : en el Carmelo Teresiano, 1933-1942 - Stein, Edith (El Carmen ; Editorial de Espiritualidad ; Monte Carmelo)
Obra en cinco volúmenes, disponibles en biblioteca, que reúne los escritos autobiográficos, filosósoficos, de formación y espirituales de Edith Stein (1891-1942), filósofa y religiosa alemana de origen judío, de su ateísmo declarado pasó a su conversión católica y de ahí a vivir como monja carmelita. Su pensamiento filosófico fue influenciado por la fenomenología de Edmund Husserl, de quien fue asistente, y de Max Scheler, y por la filosofía tomista; su incesante búsqueda de la verdad, del sentido de la existencia humana y de la realidad, la llevó a abrirse a la experiencia del Ser eterno. Sus principales obras comprenden La fenomenología de Husserl y la filosofía de santo Tomás de Aquino (1929) y las póstumas Ser finito y eterno y La ciencia de la cruz. Es conocida también como Teresa Benedicta de la Cruz, nombre que adoptó cuando ingresó al convento de las Carmelitas Descalzas; murió en el campo de concentración de Auschwitz, fue canonizada por Juan Pablo II en 1998 y declarada co-patrona de Europa el 1 de octubre de 1999.