Somos nuestro cerebro : cómo pensamos, sufrimos y amamos - Swaab, Dick ((Plataforma Actual))
Contenido: 1) Introducción; 2) Desarrollo, nacimiento y cuidados prenatales; 3) El cerebro fetal amenazado en el ambiente “seguro” del útero; 4) La diferenciación sexual del cerebro en el útero; 5) Pubertad, enamoramiento y comportamiento; 6) El hipotálamo: supervivencia, hormonas y emociones; 7) Sustancias adictivas; 8) El cerebro y la conciencia; 9) La agresividad; 10) El autismo; 11) La esquizofrenia y otros motivos para las alucinaciones; 12) Reparación y estimulación eléctrica; 13) El cerebro y el deporte; 14) El comportamiento moral; 15) La memoria; 16) Neuroteología: cerebro y religión; 17) Entre cielo y tierra no hay nada; 18) El libre albedrío, una agradable ilusión; 19) La enfermedad de Alzheimer; 20) La muerte; 21) La evolución; 22) Conclusiones; 23) Agradecimientos.