La compleja y difícil lucha por la hegemonía de América Latina - Casillas Herrera, Pablo (coordinación) (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Obra que reúne las ponencias del XXVI Encuentro Internacional de Ciencias Sociales realizado en la Feria Internacional del Libro de Guadalajara en noviembre de 2012. Ahí se analiza por un lado los intereses políticos y económicos de las grandes potencias internacionales por mantener su hegemonía en América Latina y por otro, las alternativas de desarrollo económico y político impulsado por los movimientos sociales y la autoderterminación de los pueblos latinoamericanos.