Historia de la cultura jurídica tapatía - Orozco Orozco, José Zócimo (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Estudio histórico sobre la formación jurídica del abogado escritor, los modos de ejercer su profesión y sus aportaciones a la cultura literaria. Dicho estudio tiene como fondo el contexto histórico-cultural de la Guadalajara de los siglos XVI al XXI en el que destacan las costumbres, los medios impresos, las bibliotecas y archivos públicos, así como el surgimiento de las instituciones de educación superior, especialmente la Universidad de Guadalajara.