Nuevo derecho administrativo - Valls Hernández, Sergio Armando (Porrúa)
Contenido: 1. Un nuevo paradigma del derecho administrativo; 2. Estado y derecho administrativo; 3. Un acercamiento al concepto de derecho administrativo; 4. El derecho administrativo en el estado absolutista y en el estado liberal; 5. El derecho administrativo, el estado social de derecho y su crisis; 6. Derecho administrativo y modernización de la gestión pública; 7. Nuevas tendencias del derecho administrativo; 8. Las funciones del Estado y los nuevos enfoques de la acción pública; 9. Lo público y lo privado; 10. La privatización del derecho administrativo; 11. La personalidad del Estado; 12. El sector público y el derecho administrativo; 13. Las personas jurídicas y el sector público; 14. Las actividades estatales y privadas: la empresa pública; 15. La clasificación de las personas jurídicas públicas; 16. Organismos autónomos constitucionales; 17. Las personas gubernamentales; 18. La noción del servicio público en el Estado social de derecho; 19. El servicio público: régimen jurídico, contenido y finalidad; 20. Las características de los servicios públicos; 21. Administración pública, organización y funcionamiento en el Estado constitucional de Derecho; 22. La organización administrativa; 23. Los medios jurídicos de las organizaciones administrativas; 24. Las formas de organización administrativa; 25. El reglamento en la nueva realidad administrativa; 26. El principio de legalidad en las circunstancias jurídicas actuales; 27. Democracia, liberalismo y transparencia; 28. La transparencia en las entidades federativas; 29. La administración pública y los derechos humanos; 30. Responsabilidad patrimonial del Estado; 31. El régimen administrativo y laboral de los servidores públicos; 32. El concepto de autonomía y los principios jurídicos en el nuevo derecho; 33. La transformación del derecho y el acto administrativo.