Relocating Middle Powers : Australia and Canada in a Changing World Order - Cooper, Andrew F. (University of British Columbia)
Análisis del rol en la política internacional de dos naciones consideradas poderes medios en el contexto mundial: Canadá y Australia, en un momento de la historia en que se reconfiguraban las relaciones internacionales a nivel político y económico, en los primeros años de la década de 1990. Grandes acontecimientos y movimientos que marcaron esos años fueron la caída del muro de Berlín, el establecimiento del Tratado de Libre Comercio en Norteamérica, la Guerra del Golfo, etc. Este libro explora las diferencias y similitudes en el rol que jugaron estos dos poderes medios ejerciendo un liderazgo técnico y de emprendimiento a nivel internacional que los proyectó como importantes actores internacionales desde esa última década del siglo XX.