Computer Age Statistical Inference : Algorithms, Evidence, and Data Science - Efron, Bradley ((Institute of Mathematical Statistics Monographs ;)
Obra sobre la historia y principios matemáticos de análisis de datos con inferencia estadística en el cómputo, desde la computación electrónica (1950), hasta los sistemas computacionales de principios del siglo XXI. Se explican las teorías inferenciales clásicas: bayesiano, frecuentista, pescador, así como los análisis de supervivencia, regresión logística, Bayes empírico, navaja y bootstrap, bosques aleatorios, redes neuronales, y cadenas de Markov Monte Carlo.