Platform Revolution : How Networked Markets Are Transforming the Economy, and How to Make Them Work for You - Parker, Geoffrey G. (Norton)
Contenido: 1) Hoy: bienvenidos a la revolución de las plataformas; 2) Efectos en red: el poder de la plataforma; 3) Arquitectura: principios para diseñar una plataforma exitosa; 4) Disrupción: Cómo las plataformas conquistan y transforman la industria tradicional; 5) Lanzamiento: ¿huevo o gallina? Ocho formas de lanzar una plataforma exitosa; 6) Monetización: capturando el valor creado por efectos en red; 7) Apertura: definiendo qué pueden y qué no pueden hacer los usuarios y los socios; 8) Gobernanza: políticas para incrementar el valor y ampliar el crecimiento; 9) Mediciones: cómo los administradores de las plataformas pueden medir lo que realmente tiene valor; 10) Estrategia: cómo la plataformas cambian la competencia; 11) Política: como las plataformas pudieran ( o no pudieran) ser reguladas; 12) Mañana: el futuro de la revolución de las plataformas.