Rethinking Masterplanning : Creating Quality Places - AlWaer, Husam (Institution of Civil Engineers : Thomas Telford)
Se ofrecen acercamientos al diseño de áreas nuevas, con una planeación urbana global y a largo plazo. Se detallan ejemplos de este tipo de proyectos en diferentes países, a través de los que se explican los conceptos involucrados en este tipo de diseño. Se muestra, además, que se pueden lograr desarrollos de alta calidad y sustentables en ciudades de nueva planta si se involucra a la comunidad.