Introducción a la criminología y al sistema penal - Larrauri Pijoan, Elena ((Estructuras y Procesos. Derecho/Criminología))
Contenido: I. Criminología: 1) Objeto de estudio de la criminología; 2) Métodos de estudio de la criminología; 3) Las primeras escuelas; 4) Teorías criminológicas sociológicas; 5) Prevención del delito. II. Sistema penal: 6) Fuerzas policiales; 7) Sistema judicial penal; 8) El sistema de penas; 9) Sistemas penitenciarios; 10) Política criminal.