Física universitaria con física moderna - Young, Hugh D. (Pearson)
Contenido del segundo volumen: IV) Electromagnetismo: 21) Carga eléctrica y campo eléctrico; 22) Ley de Gauss; 23) Potencial eléctrico; 24) Capacitancia y dieléctricos; 25) Corriente, resistencia y fuerza electromotriz; 2) Circuitos de corriente directa; 27) Campo magnético y fuerzas magnéticas; 28) Fuente de campo magnético; 29) Inducción electromagnética; 30) Inductancia; 31) Corriente alterna; 32) Ondas electromagnéticas. V) Optica: 33) Naturaleza y propagación de la luz; 34) Optica geométrica; 35) Interferencia; 36) Difracción. VI) Física moderna: 37) Relatividad; 38) Fotones: ondas de luz que se comportan como partículas; 39) Partículas que se comportan como ondas; 40) y 41) Mecánica cuántica: Funciones de onda y Estructura atómica; 42) Moléculas y materia condensada; 43) Física nuclear; 44) Física de partículas y cosmología. Apéndices.