Métodos y técnicas cualitativas y cuantitativas aplicables a la investigación en ciencias sociales - Sáenz López, Karla ((Estudios de Economía y Sociología))
Contenido: I) Metodología científica: 1) Aproximación a la investigación científica; 2) Protocolo de investigación; 3) Manejo del marco teórico mediante constructos; 4) Habilidades investigativas; 5) Los métodos tradicionales aplicados a las ciencias sociales. II) Métodos cualitativos: 6) Ranking de expertos; 7) Grupos de enfoque; 8) La entrevista en profundidad; 9) La encuesta; 10) Observación; 11) Método comparativo; 12) Los grupos de discusión; 13) Análisis e intervención social en contextos comunitarios. III) Métodos cuantitativos: 14) Regresión múltiple; 15) Análisis multivariante: modelización con ecuaciones estructurales; 16) Escalamiento multidimensional; 17) Análisis de conglomerados jerárquicos; 18) Método de análisis estructural: matriz de impactos cruzados multiplicación aplicada a una clasificación (MICMAC). IV) Herramientas metodológicas de apoyo a la investigación científica: 19) Análisis de correlaciones bivariadas y parciales con SPSS; 20) Muestreo estratificado; 21) NVIVO 10; 22) Modelo de ecuaciones estructurales por el método de mínimos cuadrados parciales (Partial Least Squares-PLS); 23) Aplicación del método Ji cuadrada.