La paciencia : el sorprendente fermento del cristianismo en el imperio romano - Kreider, Alan ((Biblioteca de Estudios Bíblicos ;)
Estudio sobre la virtud de la paciencia en el cristianismo de los primeros tiempos que posibilitó la expansión de esta doctrina en el imperio romano hasta consolidarse como religión oficial del imperio en el siglo V. En sus planteamientos el autor analiza el bien de la paciencia, sus frutos en el crecimiento de las primeras comunidades cristianas, la configuración de nuevos hábitos en el estilo de vida y la obligatoriedad de la catequesis y el culto para perseverar en la doctrina.