Serene Urbanism : A Biophilic Theory and Practice of Sustainable Placemaking - Tabb, Phillip James (Routledge)
Estudio que desarrolla los elementos teóricos del urbanismo sereno, el cual tiene su punto de partida en la ausencia de la idea de lo sereno en un contexto posmoderno y caótico; sin embargo intuirlo desde la correlación con lo urbano produce logros que inciden en la planificación urbana, el diseño ambiental, el desarrollo sostenible, la biofilia y la ecología humana. La obra incluye resultados prácticos que han resultado de la combinación entre la idea de lo sereno y lo urbano.