The Mozart Effect : Tapping the Power of Music to Heal the Body, Strengthen the Mind, and Unlock the Creative Spirit - Campbell, Don (Avon Books)
En este estudio se recuperan de manera crítica los aspectos sanadores de las tradiciones musicales india, china, indígena, afroamericana y muchas otras, incluso aquellas no consideradas en los cánones de la musicoterapia. Se pone un énfasis en los valores de la música de Mozart, y sobre ella propone algunas hipótesis de lo que se podría llamar psicobiomusicología y sociomusicología evolutivas.