Respuesta al libelo titulado Caso de conciencia - Rosa, Agustín de la (Imprenta de Dionisio Rodríguez, 1857)
El clérigo Agustín de la Rosa hace un análisis exhaustivo de una obra anónima que lleva por título Caso de conciencia, y que él considera poco honesta, que se plantea como una carta de un párroco de Los Altos de Jalisco, a un colega suyo. El documento en cuestión y esta obra tratan asuntos tales como la obediencia a los obispos por parte de los fieles de la Iglesia católica, con ocasión de las reacciones a la promulgación de la Constitución de 1857.