La persona y lo sagrado - Weil, Simone ((El Jardín de Epicuro ;)
Ensayo escrito unos meses antes de la muerte de la autora en 1943 en el que plantea por un lado, el cuestionamiento al concepto de persona utilizado en la primera mitad del siglo veinte y por otro, reflexiona sobre el principio que limita y orienta el sentido de las instituciones en las sociedades.