Año cristiano : o ejercicios devotos para todos los días del año : [agosto] - Croisset, Juan (Librería de Ch. Bouret, 1878)
El jesuita francés Juan Croiset (1656-1738) escribió estas reflexiones y exhortaciones en la etapa posterior al concilio de Trento; en ellas expone la teología litúrgica y la hagiografía propia de cada uno de los días, fiestas y celebraciones a lo largo del calendario eclesiástico. Se presentan los textos bíblicos correspondientes al día, se hace exégesis sobre ellos, se expone la historia de la celebración litúrgica y se explica el sentido de la misma, finalmente se invita a plantearse ciertos propósitos para favorecer el crecimiento espiritual, de acuerdo a lo que se ha meditado. La obra del Padre Croiset comprende todos los días de año, las domínicas, las fiestas de los santos y las vidas de Jesucristo y de la Virgen María; entre las diversas ediciones que se hicieron se encuentra esta, que comprende todos los días del año en un volumen cada mes, luego cinco volúmenes sobre las domínicas y, finalmente, en un volumen la vida de Jesucristo y la vida de la Virgen María. Los doce primeros volúmenes están a cargo del Padre Justo Barbargero, y el resto a cargo de Buenaventura de Cuba.